グルメ

たねやの最中

東京から里帰りした姉のお土産

最近はこんなタイプの最中が多いね。

taneya (1)

餡を出して

taneya (2)

皮ではさみます。

taneya (3)

うまし(o^o^o)

taneya (4)

極早生みかん


お客様にいただきましたm(__)m

この小さいヤツがうまいのです(o^o^o)

mikan

何という名前の魚でしょうか


刺し身にしてもらって食べたら食感が今までの魚と違うんです。

見た目よりは美味しいね(^_^;)

hidarimaki


たまたまペットショップオレンジさんが来てたので画像見せたら名前が判明

「ヒダリマキ」だって

魚類図鑑ではタカノハダイとのこと、高知西部ではたたきで食べるみたいですね。

どぶろく なっそ饅頭


いただきもの

初めて食べたけど美味しいね。

nassoman

下の町(しものちょう)ハシエンダ



先日行ったお店のランチ、お初でした。

hasienda (13)

鉄板切り抜き文字はオーナーのこだわりですかね。

hasienda (1)

内装も自作部分がたくさんあってユニークなお店です。

hasienda (2)

ミシンを足にするとはおもろい

hasienda (3)

庭には池もあって外で食べるのもまたおつかも

hasienda (4)

この角材の組み合わせが店内のあちこちにあります。

hasienda (5)

なんのお茶やったか?(^^ゞ

hasienda (6)

前菜いろいろ

hasienda (7)

二十数年ぶりにワインをってノンアルですがな。

ノンアルビールより良いかもよ~

hasienda (8)

山芋を蒸したやつ

hasienda (9)

メインディッシュ(ソーセージと野菜)にご飯が付いてました。

hasienda (10)

ドリンクをアップルジュースにしたらこんなので出てきました。

たくさん飲めて美味しい上にボトルのお持ち帰り可

hasienda (11)

デザートはプリン、向こうに写ってるのはアイス

hasienda (12)


お客さんが女性ばかりで賑やかですな

最新コメント
記事検索
新着記事
  • ライブドアブログ