グルメ

本物のジャワの花氷


元ジャワのマスターが「ケンズカフェへ花氷の指導に行くので来たら私が作ってあげるよ」と言っていただいたので早速出かけましたよ。

hanakori (1)


hanakori (2)

通常は指導したスタッフが作っておりますので形は似てますがちょっと違うんだよね~(^_^;)

”ジャワさんが作った”花氷を食べたい方は時間帯に注意!!('-^*)/

今回は別府からヨットで来られたTさんご夫婦、息子夫婦と一緒に。

ジャワをやめて以来、10数年ぶりの本物でっせ\(*⌒0⌒)♪

やっぱり技術の差は大きね。

hanakori (3)



hanakori (4)



hanakori (5)



hanakori (6)

ベースとなるかき氷の作り方を実演していただきました。

粉にしないで柱状に取るのがコツです。



上級テクニックです。

クルッと丸めて柱状のかき氷の出来上がり(@_@;)

佐藤錦です


あの”佐藤錦”です!!♪ヾ(≧▽≦)ノ彡☆

satonisiki (2)

ちょっと小さなさくらんぼとは言え、一応佐藤錦ですから( ̄∀ ̄)ウシシ♪

2日以内に食べて!とありましたが、あっという間に無くなりました~

satonisiki (1)




水無月




minatuki

名古屋のういろう




oosu (1)



oosu (2)


oosu (3)



いきなり!行ってきました

平日だからか?空いていましたな。

ikinariste (2)

肉が来るのを待ちます。ちなみに箸はありませんでした。

ikinariste (1)

サラダとごはんが付いてます。

立ち食いじゃなく椅子席だったので、ゆっくり食べても良いような気がするけどやっぱりガツガツ(^_^;)

もうちょっと出してもいいからいい雰囲気のところでゆったりと食べたいね。

ikinariste (3)

300g完食(^^)v

ikinariste (4)


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